Тех. пластина Пищевая ГОСТ 17133-83
Пищевая техпластина предназначена для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0.6 МПа.
Поставляется в рулонах толщиной 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10 мм, 3-его, 4-ого типов, средней твердости.
Тип 1 – для молока, сливок, молочных продуктов, мяса, рыбы. Работоспособны при температуре t от -30 °С до +100 °С
Тип 3 – для фруктов, овощей, фруктовых и овощных соков, пюре и консервов, пива, дрожжевой суспензии, питьевой воды, газированной воды, минеральной воды, кваса, сахарных сиропов и других безалкогольных напитков.
Работоспособны при температуре t от -30 °С до +70 °С
Тип 4 – для вина, водки, коньяков и других алкогольных напитков.
Работоспособны при температуре t от -30 °С до +100 °С
Для продуктов, содержащих менее 15% влаги (крупа, зерно и др.) применяется любой указанный тип резиновой пластины.